• 智龙迷城X动画片全集视频 2018-04-20
  • 德州东润:HTF型轴流式消防排烟风机跃居市场黑马 2018-04-19
  • 三大运营商日赚3.65亿,2018流量价格竞争将加大 2018-04-19
  • 用诗歌缅怀先烈 雨花街道开展红色朗诵会 2018-04-18
  • 创客蓝海之航:一场亚马逊初创团队的浪尖计划 2018-04-17
  • 直肠炎应该做哪些检查呢? 2018-04-17
  • 零点有数在沪发布“品牌簇” 重新定义品牌力 2018-04-16
  • 问世间“爱”为何物 What is Love 2018-04-15
  • 国家怒了,这些人移0民国外,居然还想“回来” – 铁血网 2018-04-14
  • 以法规和标准互通促产业融合发展 2018-04-13
  • 自私自利的男人面相特征 2018-04-12
  • 属龙的人2017年运程 2018-04-12
  • 玄武岩揭开南海下部地幔“真面目” 2018-04-11
  • 国务院印发《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》 2018-04-11
  • 李泰民个人资料简介(身高生日年龄) 2018-04-10
  • 多国出现了罕见“橘雪”

    新闻频道 www.cabygl.com 来源:中国新闻网

    2018-03-28 10:51:00


      中新网3月26日电 据外媒报道,俄罗斯、保加利亚、乌克兰、罗马尼亚,以及东欧内陆国家摩尔多瓦共和国,近日都出现了罕见的“橘雪”。

      有民众在社交网络发布他们见到山脉被“橘雪”覆盖的照片,这些照片令东欧民众十分困惑,为何会下起“橘雪”。

     

      俄罗斯民众在社交媒体发布“橘雪”照片。(图片来源:社交媒体账户截图)

      气象专家指出,“橘雪”是因撒哈拉沙漠沙尘暴的沙子与白雪、雨水混合导致。这种现象约每5年就会发生一次,只是这次沙子的密度高些,因此形成“橘雪”。他们预期,雪地在数日内会恢复正常。

      在俄罗斯索契市附近滑雪的游客纷纷将他们见到的异象照片张贴上网,原本白雪皑皑的山坡变得如同新月形沙丘,还有人形容如临火星和世界末日。许多人抱怨沙子会跑进他们口中。

      据悉,西伯利亚2007年曾出现过“橘雪”的现象,当时科学家归咎于附近发生的一场沙尘暴。

        如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!