• 智龙迷城X动画片全集视频 2018-04-20
  • 德州东润:HTF型轴流式消防排烟风机跃居市场黑马 2018-04-19
  • 三大运营商日赚3.65亿,2018流量价格竞争将加大 2018-04-19
  • 用诗歌缅怀先烈 雨花街道开展红色朗诵会 2018-04-18
  • 创客蓝海之航:一场亚马逊初创团队的浪尖计划 2018-04-17
  • 直肠炎应该做哪些检查呢? 2018-04-17
  • 零点有数在沪发布“品牌簇” 重新定义品牌力 2018-04-16
  • 问世间“爱”为何物 What is Love 2018-04-15
  • 国家怒了,这些人移0民国外,居然还想“回来” – 铁血网 2018-04-14
  • 以法规和标准互通促产业融合发展 2018-04-13
  • 自私自利的男人面相特征 2018-04-12
  • 属龙的人2017年运程 2018-04-12
  • 玄武岩揭开南海下部地幔“真面目” 2018-04-11
  • 国务院印发《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》 2018-04-11
  • 李泰民个人资料简介(身高生日年龄) 2018-04-10
  • QQ号可以注销了,你舍得和青春说再见吗?

    新闻频道 www.cabygl.com 来源:杭州日报

    2018-03-29 14:57:00


      QQ号可以注销了,你舍得和青春说再见吗?

      几天前,腾讯开放了注销QQ账号的功能。尽管时隔一天,腾讯就关闭了该功能,并表示,这是QQ团队对QQ账号注销功能的灰度测试。但是却依旧引发了一波怀念。

      你从什么时候有了自己的第一个QQ号?用过什么奇葩的网名?你的QQ宠物现在还好吗?充过Q币吗?如果可以,你会注销掉自己的QQ号吗?这个从1999年诞生的软件,这次用这样的方式再次出现在大众面前,从当年的疯抢到今天的销号,不禁又要感慨一波时间过得真快。

      在微信还没面世前,QQ是最大众的社交应用,活跃用户数亿,留存着很多的回忆。今年1月工信部发文:用户暂停使用信息服务后,经营者应当提供注销号码的服务。虽然这大概是腾讯推出这一功能的主要原因之一,但对于腾讯来说,更深层次的原因可能还在于,经过19年的发展,QQ已经逐步陷入增长停滞的局面。

      据腾讯财报数据,从2013年第一季度到2017年第三季度,QQ的用户数量一直停留在8亿左右,始终未能突破9亿大关,而微信的注册用户数量早已超过10亿。而腾讯不免也要向微信倾斜,毕竟微信现有的移动支付、公众账号及小程序才是将成为长期增长的主要动力,可以使其更好地与客户连接。

      另外,按照腾讯官方给出的说明,QQ在申请注销之后,里面的所有资料都将被清空,而里面的资产、理财甚至虚拟财产等数据都将一并清除。实际上,QQ现在主要由00后、90后等年轻人使用,而对于这些花了几千元买皮肤和英雄的用户,是绝对不会允许随着QQ号注销彻底消失这些资产的。所以这次销号政策出台后,选择销号的用户或许大多是80后的“中老年”QQ用户。

      但对于大多数“中老年”QQ用户来说,注销QQ还真的不是一件简单的事。那些年发过的非主流说说和自拍,那些年抱着手机到睡着等待小时候暗恋的人的一条讯息,都是多少失眠夜里的救济品。

      或许我们现在已经不会频繁地打开QQ,对QQ的“咚咚”上线声也变得陌生。但QQ对于大多数人来说早就不只是一串数字,在各种社交软件横行的今天,对于“80后”来说,每个人的QQ可能都是一部小说,名字叫做《青春》。

        如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!