• 智龙迷城X动画片全集视频 2018-04-20
  • 德州东润:HTF型轴流式消防排烟风机跃居市场黑马 2018-04-19
  • 三大运营商日赚3.65亿,2018流量价格竞争将加大 2018-04-19
  • 用诗歌缅怀先烈 雨花街道开展红色朗诵会 2018-04-18
  • 创客蓝海之航:一场亚马逊初创团队的浪尖计划 2018-04-17
  • 直肠炎应该做哪些检查呢? 2018-04-17
  • 零点有数在沪发布“品牌簇” 重新定义品牌力 2018-04-16
  • 问世间“爱”为何物 What is Love 2018-04-15
  • 国家怒了,这些人移0民国外,居然还想“回来” – 铁血网 2018-04-14
  • 以法规和标准互通促产业融合发展 2018-04-13
  • 自私自利的男人面相特征 2018-04-12
  • 属龙的人2017年运程 2018-04-12
  • 玄武岩揭开南海下部地幔“真面目” 2018-04-11
  • 国务院印发《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》 2018-04-11
  • 李泰民个人资料简介(身高生日年龄) 2018-04-10
  • 2017年终盘点淄博街头十大“金曲” 你都听过吗

    新闻频道 www.cabygl.com 来源:大众网-鲁中网

    2017-12-29 16:57:00


      记者 张琦 许颖超 

      音乐是情感的表达,是有声的画面。2017年即将过去,回首这一年来,淄博大街小巷的店面歌曲,哪首吸引你驻足,不经意间能哼唱几句。红遍网络的“金曲”,你又听过几首?鲁中网记者对深受网友喜爱的十大“金曲”进行了盘点。 

      (一) 

      赵雷凭借一首《成都》火遍全国。据了解,《成都》收录于赵雷20161221日发行的专辑《无法长大》。赵雷凭借《中国好歌曲》进入大众视野,在《歌手》节目中用《成都》征服观众。因为一首歌而爱上一座城,《成都》做到了,不少网友表示要去看一看歌词提到了小酒馆与玉林路。当然,这首歌也被草根音乐人无数次的改编,在淄博,曾有一首《临淄》讲述蹴鞠、太公与高阳的酒,一时传遍微信朋友圈。 

      (二) 

      “我一路走过千山和万水,我的脚踏过天南和地北?!钡诙桌醋杂诮鹬疚牡脑锤枨对蹲吒叻伞?,歌曲发布后受到广大网友的疯狂追捧?!对蹲吒叻伞凡唤鲈诟鞔笠衾峙判兄泄フ纪访?,也得到了极高的民间普及度,直逼当年的广场舞必选曲目《最炫民族风》。此歌凭借其充满节奏感的轻松曲风被大家封为年度“抖腿神曲”。 

      (三) 

      在忙碌的生活中,一首《我们不一样》迅速走红,接地气的歌词也更加接近真实的生活,在淄博的街头,这首歌传唱度很高。MV中所表现的各种社会群体,使各行各业都对此歌进行了相应改编,比如军营版的《我们不一样》。 

      (四) 

      作为电视剧《夏至未至》的插曲,芩宁儿演唱的《追光者》着实火了一把。在7月份牢牢占据网易云音乐热歌榜、新歌榜的TOP1,歌曲评论数早已超过7万,包括鹿晗、陈学冬在内的明星大咖也现场演绎这首歌曲。 

      (五) 

      同为电视剧歌曲,《凉凉》在今年的火热程度并不次于《追光者》,好声音冠军学员张碧晨加上杨宗纬独特声线的完美演绎,打动了不少青年男女,也成今年KTV男女对唱的首选歌曲之一,也有不少人喜欢音乐中的笛声。 

      (六) 

      “一杯敬朝阳,一杯敬故乡,清醒的人最荒唐……”在今年的《中国有嘻哈》、《中国新歌声》等选秀节目纷纷瓜分各大音乐榜单,《明日之子》冠军毛不易的《消愁》脱颖而出,可谓是前段时间最火的综艺音乐单曲。此歌的歌词也一时间成为不少淄博青年饭桌上的祝酒词。 

      (七) 

       今年,音乐制作人高进除了刚刚盘点过的《我们不一样》以外,还有一首作词作曲的作品在今年上半年十分火热,那便是由李玉刚演唱的《刚好遇见你》,清新的曲调、美好的歌词配上李玉刚的声线,一听便能让人记到心里。各位直播平台的网红主播们也纷纷拿此歌“练声”。 

      (八) 

      网络主播是近年来的新兴词汇,他们也成为人们热捧的对象。像MC天佑的《一人我饮酒醉》一样,主播王冕也在今年拿出了一首歌词细腻、旋律走心的作品——《勉为其难》,俘获不少网络听众的芳心,该歌曲还一度荣登QQ、酷狗等各大音乐平台热歌榜数月。 

      (九) 

      Panama(巴拿马)》虽是一首老歌,但今年突然爆火,不少网友选择成为自己的手机铃声。不少明星也借此歌把自己魔鬼舞步上传到网上,不少人效仿学习,像当年《甩葱歌》一样,火遍全网。 

      (十) 

      近两年,薛之谦出了不少佳作,像《演员》、《你还要我怎样》、《刚刚好》、《我好像在哪见过你》成为不少市民的必备车载音乐,今年的《暧昧》依旧能表现其绝佳唱功,但歌词太现实,被爱伤过之人可找到共鸣。 

        如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!