• 智龙迷城X动画片全集视频 2018-04-20
  • 德州东润:HTF型轴流式消防排烟风机跃居市场黑马 2018-04-19
  • 三大运营商日赚3.65亿,2018流量价格竞争将加大 2018-04-19
  • 用诗歌缅怀先烈 雨花街道开展红色朗诵会 2018-04-18
  • 创客蓝海之航:一场亚马逊初创团队的浪尖计划 2018-04-17
  • 直肠炎应该做哪些检查呢? 2018-04-17
  • 零点有数在沪发布“品牌簇” 重新定义品牌力 2018-04-16
  • 问世间“爱”为何物 What is Love 2018-04-15
  • 国家怒了,这些人移0民国外,居然还想“回来” – 铁血网 2018-04-14
  • 以法规和标准互通促产业融合发展 2018-04-13
  • 自私自利的男人面相特征 2018-04-12
  • 属龙的人2017年运程 2018-04-12
  • 玄武岩揭开南海下部地幔“真面目” 2018-04-11
  • 国务院印发《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》 2018-04-11
  • 李泰民个人资料简介(身高生日年龄) 2018-04-10
  • 太好了!滨州市科技馆实现全部体验内容免费开放

    新闻频道 www.cabygl.com 来源:滨州日报

    2018-03-29 18:17:00


      滨州日报讯 3月26日,记者从市科协获悉,自今年3月31日起,市科技馆将对4D影院和儿童科技乐园实行免费参观体验,由此,市科技馆全部功能展区实现免费对外开放。

      4D动感影院是从传统的立体影院基础上发展而来的,具有主题突出、科技含量高、效果逼真、画面冲击性强等特点和优势,采用了震动、坠落、吹风、喷水等特技,根据影片的情景设计出烟雾、雨、光电、气泡等效果,能够形成独特的观影体验感受。儿童科技乐园分为自然探秘、欢乐城堡、戏水乐园三个主题展区,主要针对3岁至8岁的少年儿童。展区内展品巧妙地将声、光、电、气、水、色彩等元素创新组合,达到“寓教于乐”的效果。

      据了解,受场地限制,4D动感影院每天放映4场,每场次限48人,市民需现场排队领票。儿童科技乐园开放时间为上午9:00至11:30,下午14:00至16:30,每天预约参观人数为100人,市民可通过市科技馆公众号或官方网站(www.bzskjg.com)进行预约。其他详细内容可拨打科技馆服务电话0543-3160576进行咨询。

      市科技馆2017年元旦正式开馆后,常设展厅一直面对社会公众的免费开放,同时积极申请确定为全国科技馆免费开放试点单位。过去一年多来,该馆共接待社会公众突破15万人,接待团体228个,成功举办展教活动12期,组织举办或承办了青少年科技创新大赛、机器人大赛和科普报告百校行等多项赛事活动,受到社会普遍赞誉。

      据市科协主席李黎明介绍,市科技馆全部免费开放,是市科协推进实施2018年科协系统改革方案,提升我市全民科学素质,助力我市全国文明城市创建,服务我市新旧动能转换重大工程的具体举措,将使市科技馆真正成为“体验科学魅力的平台,启迪创新思想的殿堂,展示科技成就的窗口,开展科普教育的阵地”。

        如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!